Заповедный Мир

Объявление

Добро пожаловать в Тайный мир!
Течение жизни:
Весна... Снега тают, земля пробуждается. Леса шумят, наполненныйе щебетом птиц и жизнью животных. Самрон оживает. Лес постоянно движется - эльфы постоянно переходят с место на место, в поисках сухой земли и крепких деревьев. А вот Кристалл - напротив, словно вымер. Каменные стены, редкие сады внутри города - все еще спит и не понимает, что пришла пусть ранняя, но всена. Сейчас утро. На улице прохладно, но так тепло по сравнению с зимними холодами...
Гостям:
Приветствую Вас, дорогие гости в Заповедном мире! Очень рад, что Вы заглянули сюда. Регистрируйтесь, если находите эту игру интересной, я всегда Вам очень рад, тем более, что Тайному миру нужна поддержка и кто, как не Вы можете ее оказать? Прошу, входите!
Администратор:
Анриан
Со-администратор:
Риэн
Модераторы:
Ас'Шаэрум
Важные события: Нужны единороги и пегасы в оба Табуна; набираем необычных зверей и драконов; нужны воины, королева и целитель в обе Стаи, по всем вопросам обращаться к Риэн
Реклама:
Для рекламы уже создан специальный общий аккаунт. Имя: [PR'чик] пароль: 2010. В подфоруме "Реклама" есть правила размещения рекламы на этом форуме. Что касается баннерообмена - все баннеры будут уменьшены приблизительно до размеров кнопки.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Заповедный Мир » Ваше творчество » Крылья Снега: Часть I

Крылья Снега: Часть I

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

(Игра с Анрианом навеяла некоторый порыв творчества, написано по его миру заповедному и посвящается тоже ему)

Посвящается Анриану, создателю Заповедного Мира

Глава I

Осень началась как то не заметно, но в то же время эльфы Самрона отметили, что это была очень ранняя, августовская, осень. Неспешно листья из изумрудно-зеленых превращались в желтовато-коричневые, с красными прожилками и бордовыми черенками. Деревья потеряли всю свою богатую летнюю красу за каких-то пару недель, поэтому к концу жаркого августа, они стояли, подняв вверх свои угрюмые серовато-коричневые ветви, словно руки молящих небо о милости.

Самрон выглядел уныло. По мощеным навесным улочкам летал сухой злой ветер, гоняя cтайки листьев, кружа их в вихрях и забрасывая в открытые окна, заметая в щелки под многочисленными дверьми, бросая их в лицо одинокой торговке, спешашей на ярмарку с корзинкой зеленых сочных яблок или же взмывая ввысь и оседая надоедливой пылью где-нибудь на крышах домов или повозках странствующих купцов.

В окрестностях Самрона еще сияло осеннее солнце, золоча своими косыми лучами землю и развалины старого замка, где несколько сотен лет назад прошла одна из великих битв. Много людей, эльфов и их боевых животных погибло здесь, самая настоящая резня поглотила эти ныне цветущие и слабо пахнущие места. Эльфийский пастух, - рябоватый и дикий паренек еще совсем юного возраста, - только выводил табун прекраснейших лошадей Самрона еще раз славно попастись в этом году на поле из зеленой травы, где узкими полосками уже торчали кустики пожухлой и сырой.

Гэлион родился в один из таких солнечных осенних дней лета. Стоял поздний август. Холодный ветер прилетал с гор, бесцеременно врываясь в королевство лесных эльфов. Впрочем, семья Гэлиона принадлежала к лунным эльфам, лишь некий древний пращур семьи Илитотеа принадлежал к эльфам из леса.

Его мать, - смуглая женщина с копной рыжих волос, эльфам несвойственных, лежала в постели среди чистого белоснежного белья, отдыхая после трудных родов. Эльфийка-повитуха была настолько древняя, что кожа ее сморщилась, она казалось высушенной и безжизненной, и все же жизнь в ней еще била через край. Она медленно и размеренно ходила по маленькой комнате, собирая кое-какие свои пожитки. Спеленутый ребенок, мальчик Гэлион, лежал в своей колыбельке и тихо посапывал, испытав свой первый в жизни сон.

- Ну как она? – спросил шепотом мужчина-эльф, высокий и худощавый.

Он заглянул в щель двери и поманил пальцем повитуху, чтобы их разговор не мешал молодой женщине спать.

- Она сильная. – Только и сказала эльфийка надтреснутым голосом. – Она выживет, а вот  жизнь малыша находится под сомнением.

- Почему так?

- Он слаб, очень слаб. – С этими словами старуха вышла из комнаты, покачивая своей седой простоволосой головой.

Эльф, чье имя было Арданиан, сел в большое кресло о камина. Несмотря на то, что погода все еще была теплой, даже душной, в камине горел огонь. Арданиан подбросил пару поленьев, отчего пламя взлетело вверх, поднимая столпы красных искорок.

Это был их первый ребенок. Арданиан встретил свою будущую жену, Эронию, тридцать с лишним лет назад. Для эльфов это был ничтожный из сроков, он пролетел очень быстро и едва заметно. В молодой и статной солнечной эльфийке было столько благородства, чистоты души и помыслов; она держала себя наравне со всеми, была легка в общении и в стремлениях понравиться каждому, что Арданиан мгновенно забыл обо всем, что до этого держало его привязанным к семье. Он расстался с невестой, которую ему прочили его родители, оставил братьев и сестер. Он бросился в ноги возлюбленной, клянясь ей в вечной любви.

Каждый раз, когда Арданиан воспоминал это, его сердце редко и болезненно стучало в груди. Ведь именно тогда он узнал, что Эрония давно была выдана замуж за наследного принца Самрона, что ее жизнь кипела жизнью ее богатого и славного мужа, жизнью их троих детей. И все же… все же он добился ее признания, ее привязанности. И даже смог уговорить ее бежать с ним. В ту же ночь она призналась, горя от стыда и смущения, что была беременна еще одним ребенком. Но любовь Арданиана была настолько велика, что он согласился даже воспитывать чужого ему эльфка.

Он так никогда и не узнал, любила ли его Эрония или же это была простая привязанность, простая порочная страсть в ответ на его пламенную чистую любовь.

(допишу если понравится Анриану) :writing:

0

2

Он так никогда и не узнал, любила ли его Эрония или же это была простая привязанность, простая порочная страсть в ответ на его пламенную чистую любовь. Арданиан приложил палец к губам, когда в гостиную заглянула его единокровная сестра, последняя из родственников, оставшихся в живых.

- Ну как она? – в точности повторила Лийэль вопрос своего брата, показывая глазами на незатворенную дверцу.

- Будет жить, - с трудом произнес Арданиан, отрывая взгляд от плящушего пламени. – А вот ребенок – вряд ли. Знаешь, Лийэль, я хочу сбежать отсюда… Пока не поздно, понимаешь?

Эльфийка непонимающе и растерянно посмотрела на младшего брата. Она была старше его на сотню лет, высокая, черноволосая с огненными глазами. Сложив руки на груди, она не то хмыкнула, не то фыркнула. Арданиан поднял на нее глаза.

- Ты ее разлюбил или в тебе заговорила твоя пылкая кровь непослушного ребенка, баловня всей нашей семьи? Не хочешь чужого эльфка воспитывать, да? – ее голос стал тихим, четкий и очень сухим.

- Понимаешь, я как то раньше не подумал… Я ведь не смогу назвать его сыном! Куда тебе понять, ты женщина…

- Если ты искренне считаешь женщин слабым полом, попробуй ночью перетянуть одеяло на себя, - сухо сказала Лийэль. – Я женщина, да. Благо, что женщины в нашей семье всегда отвечали за свои поступки и действия. Ты… Знаешь, ты трус. Ты подлый трус! Она бежала с тобой, шесть месяцев вы скрывались где-то в диких землях… После смерти ее мужа осмелились вернуться сюда, а она делала все ради тебя! И ты… как она… теперь ты отказываешься от своих слов данных ей… Ты… Я ожидала большего, Арданиан.

Лийэль заходила по комнате, все так же держа руки на груди. Ее красивые полные губы сжались в узкую полосочку, а вглазах бушевал огонь. Несколько раз она останавливалась перед окном, выходящим на узкие домишки, налепленные тут и там вокруг таверны «Гроза Единорога». Она смотрела как эльфы суетно бегают каждый по своим делам.

- Скажи только одно, - попросила Лийэль, после абсолютно долгого, почти неприличного молчания. – Ты не хочешь больше с ней жить, так?

- С ней хочу, но понимаешь… без ребенка! Хотя я ему даже имя придумал, - Асмодиан. Красивое, правда?

- Не имеет уже значения, - отмахнулась Лийэль. – Что если я возьму ребенка к себе? Я одинокая женщина, как ты изволил заметить, - поспешно продолжила эльфийка, видя пораженный взгляд Арданиана, - и мне было не так скучно… что ли? Я воспитаю его в лучших традициях семьи.

- Но ты большую часть времени путешествуешь, Ли! Разве можно допустить, чтобы ребенок проводил всю свою жизнь в пу… - эльф осекся под взглядом Лийэль.

- А что будет лучше, если ты сбежишь? – скептично спросила Лийэль. – Он будет расти без отца.

- Он и так будет, если ты его возьмешь.

- Будет, но с другим мироощущением, понятно тебе, старая ты никчемная колода?

(продолжение ессно если Анриану понравится))  :writing:

0

Вы здесь » Заповедный Мир » Ваше творчество » Крылья Снега: Часть I